ЭБС Уфимского университета науки и технологий
фонд Заки Валиди 32, Карла Маркса 3/1 и Достоевского 131

     

Детальная информация

Рябова, Валерия Игоревна. Влияние предпосадочной обработки клубней картофеля на показатели устойчивости при хранении (проектная ВКР): выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки (специальность) 19.03.01 "Биотехнология". Направленность (профиль): "Молекулярная биотехнология" / В. И. Рябова; Башкирский государственный университет, Биологический факультет, Кафедра биохимии и биотехнологии ; научные руководители: И. А. Шпирная, Л. И. Пусенкова. — Уфа, 2023. — 41 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2023/Ryabova VI_19.03.01_Biotekhnologija_bak_2023.pdf>. — Текст: электронный

Дата создания записи: 27.03.2024

Тематика: Биология — Молекулярная биология; ВКР; бакалавриат; проектная работа; картофель; хранение клубней картофеля; бактериальные обработки картофеля; Bacillus subtilis

УДК: 577.2

ББК: 28.070

Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть Библиотеки Аутентифицированные пользователи Прочитать
Локальная сеть Библиотеки Все
Интернет Аутентифицированные пользователи Прочитать
-> Интернет Все

Оглавление

  • 2596526e985ffc558216d8ee187d6127353e8186e2ec6e5c3846fd34fc269e0b.pdf
  • 2596526e985ffc558216d8ee187d6127353e8186e2ec6e5c3846fd34fc269e0b.pdf
    • ВВЕДЕНИЕ
    • 1 Литературный обзор
      • 1.1 Характеристика картофеля как пищевой культуры
      • 1.2 Основные факторы, влияющие на продолжительность хранения клубней картофеля
      • 1.3 Способы предотвращения порчи урожая при хранении
      • 1.4 Бактериальные обработки картофеля
      • 1.5 Бактериальные обработки Bacillus subtilis
      • 1.6 Биохимические показатели, характеризующие качество урожая в процессе хранения
    • 2. Материалы и методы
      • 2.1 Объект и предмет исследования
      • 2.1.1 Подготовка препарата на основе B. subtilis (штамм 26Д) и 26Д + СК
      • 2.1.2 Предпосадочная обработка клубней
      • 2.2 Методики исследований
      • 2.2.1 Определение содержания аскорбиновой кислоты
      • 2.2.2 Определение содержания редуцирующих сахаров
      • 2.2.3 Статистическая обработка результатов
    • 3. Результаты и их обсуждение
      • 3.1 Результаты определения содержания витамина С в клубнях картофеля, обработанных бактериями B. subtilis (штамм 26Д) и 26Д + СК
      • 3.2 Результаты определения содержания редуцирующих сахаров в клубнях картофеля, обработанных бактериями B. subtilis (штамм 26Д) и 26Д + СК
      • 3.3 Экономическая эффективность обработок
    • ВЫВОДЫ
    • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ
    • СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика